Pizza de panela de pressão: Receita rápida, prática e diferentona
Versão inusitada do prato italiano fica saborosa e crocante. Experimente!
Pizza de panela de pressão? Isso mesmo! Depois do sucesso do macarrão de panela de pressão, mais um prato da culinária italiana ganhou versão express para salvar o jantar naqueles dias de correria, ou que simplesmente deseja preparar uma refeição descomplicada.
E nem pense em uma pizza murcha e sem graça. A receita que apresentamos a seguir garante um resultado final super saboroso e crocante. Vamos aos ingredientes e modo de preparo?
Ingredientes (para duas pizzas)
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 15g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (chá) de óleo ou azeite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Óleo ou azeite para untar
Para o recheio:
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 400g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Azeitonas pretas ou verdes sem caroço
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento e a água morna (cuidado para não esquentar demais e matar a ação do fermento) e misture. Acrescente o óleo ou azeite, sal, açúcar e misture novamente. Vá colocando a farinha aos poucos e sovando com as mãos até que a massa fique elástica. Cubra com um pano de prato e deixe crescer por 20 minutos. Separe a massa em duas porções e abra em formato de círculo, com auxílio de um rolo. Asse em forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Para a montagem da pizza, unte a panela de pressão com óleo ou azeite e deixe aquecer. Coloque a massa pré-assada, molho de tomate, os queijos, azeitona e orégano. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 5 minutos depois que começar a chiar. Desligue, deixe a pressão sair totalmente, abra e está pronta a sua pizza!
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