Receita de Peta Caseira
Esta receita de peta caseira é excelente para comer olhando um filme ou para dividir com os amigos naquele lanche da tarde. As petas são crocantes e leves.
Esta receita é excelente para comer olhando um filme ou para dividir com os amigos naquele lanche da tarde. As petas são crocantes e leves, ideais para serem devoradas rapidamente. Por isso, se quiser, dobre a receita.
As petas caseiras também são uma ótima pedida para a criançada, sendo uma boa opção como salgadinhos, ao invés dos comprados prontos no supermercado. É preciso ter cuidado apenas na hora de assar, as petas queimam facilmente, por isso, fique atento ao forno.
Veja também: Receita De Chipa Paraguaia Original
Ingredientes
- Três copos (americano) de polvilho doce ou azedo
- Meio copo (americano) de óleo
- Um copo (americano) de água
- Sal á gosto
- Quatro ovos inteiros
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione o polvilho doce ou azedo e deixe reservado
- Pegue uma panela e acrescente o óleo, a água, o sal e leve para ferver, depois jogue sobre o polvilho reservado e espere esfriar
- Vá adicionando os ovos um por vez, misture bem a cada ovo adicionado
- Sove bem a massa até fazer um barulhinho do ar como se estivesse saindo de dentro da massa
- Faça um furo num saco de tamanho médio
- Insira a massa dentro dele
- Ligue o forno e deixe pré aquecer por aproximadamente uns vinte minutinhos
- Em uma assadeira faça as petas, com o formato de sua preferência
- Leve para assar, mas cuidado as petas assa rápido