Peixe grelhado com molho de limão picante

Pedaços de peixe branco grelhado são revestidos em um molho de limão picante neste prato inspirado em uma receita tradicional da Tailândia. Muito rápido de fazer e carregado de grandes sabores!

Esta receita é vagamente baseada em um prato de peixe tailandês doce e picante que você encontra servido por vendedores ambulantes em toda a Tailândia.

Receita de peixe grelhado com molho de limão picante

PEIXE

  • 330g de filé de peixe branco, sem pele, cortado em pedaços quadrados de 6cm
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de farinha
  • 2 colheres de óleo

MOLHO:

  • 2 colheres de óleo de gergelim
  • 2 dentes de alho, finamente picados com uma faca
  • 2 colheres de chá de gengibre, finamente picado
  • 1 colher de chá de flocos de pimenta
  • 2 colheres de chá de molho de soja
  • 3 colheres de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo

  • Polvilhe o peixe com sal e farinha. Sacuda o excesso.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  • Frite o peixe até dourar de cada lado e reserve em um prato.
  • Na mesma panela, adicione o óleo de gergelim em fogo médio. Cozinhe o alho, a pimenta e o gengibre até dourar – cerca de 20 segundos.
  • Adicione todos os ingredinetes restantes do molho, exceto suco de limão. Mexa, cozinhe e reduza até ficar cremoso – cerca de 2 minutos. Adicione o suco de limão e mexa. (Se o molho ficar muito grosso, adicione água)
  • Retorne o peixe ao molho, virando para revestir o molho.
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