Peixe assado com limão em 30 minutos

Nossa receita fácil de peixe assado leva menos de 30 minutos e faz um filé perfeito e macio.

O truque para um peixe assado é assar ele em um pouco de líquido – você pode usar vinho, caldo e até água. Depois de adicionar o líquido, cubra o peixe com papel manteiga ou papel alumínio e leve ao forno até ficar cozido.

O peixe assado basicamente escalda no líquido. Você também pode chamar esta receita de peixe escalfado no forno. É praticamente sem falhas.

Três etapas fáceis para o peixe perfeito

Tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Sou generoso no que diz respeito ao sal e certifico-me de temperar os dois lados dos filés.

Camada de limões fatiados e ervas frescas no fundo de uma assadeira. Usamos coentro fresco, mas quase qualquer erva funcionará em seu lugar. Pense em salsa, tomilho ou mesmo hortelã.

Coloque os filés de peixe em cima das ervas e limão e cubra com papel alumínio ou papel manteiga. Após cerca de 20 minutos de cozimento no forno, o peixe estará perfeitamente cozido, macio e delicioso.

Receita de peixe assado em 30 minutos

Ingredientes

  • Um filé de peixe grande pesando 700 gramas ou dois filés de 400 gramas
  • 1 colher de azeite
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 limão, cortado em fatias
  • Coentro
  • 1/2 xícara de vinho branco seco ou caldo de peixe ou caldo de galinha ou água

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 160 graus.
  2. Unte levemente com azeite e tempere os dois lados do peixe com sal e pimenta.
  3. Arrume fatias de limão e ervas frescas no fundo de uma assadeira grande o suficiente para caber o peixe e, em seguida, coloque o filé sobre a cama de limão e ervas.
  4. Despeje o vinho (ou caldo) na assadeira e cubra com papel alumínio. Asse o peixe até que flocos e bolhas brancas de proteína apareçam na superfície, 12 a 30 minutos, dependendo da espessura dos filés. Verifique o peixe após 10 minutos para ver seu progresso.
  5. Sirva, espalhado com ervas frescas picadas por cima.
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