Receita de Pé de Moleque de Amendoim com Chocolate
Um doce delicioso para todas as ocasiões.
Com apenas 20 minutos de preparo você pode ser capaz de preparar um doce dos céus. Cuidado para não passar do ponto, senão seu doce pode ficar muito duro e difícil de mastigar, além de ser impossível cortar. Outro detalhe importante é colocar em mármore untado, assim, quando for passar a faca para cortar, será bem mais fácil de desgrudar. Este doce é ideal para festas juninas, então arrase.
Veja também: Receita De Paçoca De Amendoim
Ingredientes
- Uma lata de leite moça
- 200 gramas de açúcar
- Uma colher (sopa) de margarina
- 180 gramas de chocolate meio amargo de sua preferência
- Uma xícara (chá) de amendoim torrado sem pele, sem sal e picado grosseiramente
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o leite moça, o açúcar, a margarina e o chocolate, deixe cozinhar em fogo baixo e sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela por aproximadamente uns dez minutos
- Desligue o fogo depois de pronto e adicione o amendoim misturando bem
- Coloque o doce em uma bancada de mármore untada
- Deixe o doce na espessura de sua preferência
- Espere até que esfrie e corte como desejar