Receita de Pastel de Angu
O angu é uma receita conhecida e popular no Brasil. Mas o que muita gente não sabe é que ele também pode ser utilizado para o preparo de pastéis.
Jump to recipe
O angu é uma receita conhecida e popular no Brasil, além de saborosa. Mas o que muita gente não sabe é que ele também pode ser utilizado para o preparo de pastéis.
Além do consumo diário, esses pastéis podem ser adicionados aos salgadinhos tradicionais feitos para festas de aniversário.
Ingredientes
- Um litro de água filtrada
- Meio kg de fubá fino (peneirado)
- Duas colheres (sopa) de óleo de soja
- Uma (colher) de chá de sal
- Um ovo inteiro
- Uma pitada de bicarbonato de sódio
- Meio copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
- Recheio a seu gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau)
Modo de preparo
- Em uma panela adicione a água, o sal e o óleo de soja, deixe ferver
- Quando estiver fervendo adicione o bicarbonato de sódio e vá acrescentando o fubá de milho peneirado, sempre mexendo rapidamente com uma colher para que não fique embolado
- Deixe a massa cozinhar um pouco
- Depois de cozido retire do fogo e coloque a massa sobre uma superfície (pedra), adicione sobre a massa o polvilho e o ovo inteiro
- Com a massa ainda quente, sove até ela ficar consistente
- Pegue um pano de prato úmido e enrole a massa, vá fazendo os pasteis
- Depois é só fritar em óleo bem quente e não mexer até que doure
- Dicas:
- A massa não deve ser aberta com rolo, ela é toda feita artesanalmente
- Você deve colocar uma quantidade de óleo na panela para fritar que seja suficiente para cobrir os pastéis
- Faça um furo na massa com o o dedo e unte com um pouquinho de óleo para selar os pasteis