Pão de queijo caseiro, quentinho e fofinho em 30 minutos

O pão de queijo é um prato brasileiro, originário do estado de Minas Gerais. Não sabemos exatamente onde e quando surgiu, mas suspeita-se que tenha sido por volta do século 18, durante o período da escravidão, nas fazendas mineiras.

A nossa receita usa farinha de tapioca, queijo parmesão e mussarela. Apesar disso, você pode usar polvilho azedo e queijo meia cura. As alterações são feitas para um pão de queijo mais rápido e prático.

Confira a seguir a nossa receita de pão de queijo caseiro:

Pão de queijo caseiro

O pão de queijo é um prato tipicamente brasileiro. É saboroso, macio e faz parte dos lanches de milhares de pessoas ao redor do nosso país.

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de tapioca
  • 1 1/4 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 6 colheres de óleo
  • 1 1/2 xícaras de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de sal

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Misture o leite, a água, o óleo e o sal em uma panela e leve ao fogo médio.
  3. Adicione a farinha de tapioca na tigela da batedeira e, quando a mistura de leite ferver, despeje sobre a farinha.
  4. Ligue a batedeira e misture bem. A textura ficará muito branca e pegajosa.
  5. Com a batedeira ainda ligada, adicione os ovos, um de cada vez.
    Você vai pensar que eles não vão se misturar, já que a mistura de farinha fica pegajosa, mas vai dar tudo certo.
  6. Assim que os ovos estiverem incorporados, adicione o queijo, um pouco de cada vez, até incorporar totalmente.
  7. A massa deve ficar macia e pegajosa. No entanto, se você estiver preocupado, adicione um pouco mais de farinha de tapioca. Só não exagere ou seu pão de queijo ficará duro.
  8. Para fazer as bolas, molhe as mãos com água fria e, usando uma colher, pegue um pouco da massa para moldar as bolinhas.
  9. Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido.
  10. Asse por 15-20 minutos ou até que estejam dourados e inchados.
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