Panelinha de arroz vegetariana para um jantar diferente

Esta panelinha vegetariana caseira combina floretes de brócolis frescos com arroz branco. O recheio é coberto com um molho de cream cheese simples que é coberto com queijo cheddar.

As camadas se fundem enquanto assam, criando uma panelinha cremosa que pode muito bem ser um prato principal vegetariano ou um acompanhamento com costeletas de porco ou frango assado, caso você coma carne.

O brócolis fresco é realmente o que faz esta receita se destacar. Os floretes são branqueados para mantê-los com uma cor verde vibrante e dar-lhes uma vantagem sem fazer com que eles se transformem em mingau quando assados ​​na panela.

Você pode usar brócolis congelado, se quiser, mas espere que eles tenham menos sabor e uma textura mais macia do que quando opta por fresco. Deixe os floretes congelados descongelarem completamente e escorra o excesso de água antes de misturá-los com o arroz para montar a panelinha.

Receita de panelinha de arroz vegetariana

Esta panelinha vegetariana caseira combina brócolis frescos com arroz branco. O recheio é coberto com um molho de cream cheese de muito cheddar.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 1/2 xícaras de água
  • 1 3/4 colheres de chá de sal, divididas
  • 2 coroas de brócolis, cortadas em floretes (cerca de 4 xícaras)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite integral
  • 100 gramas de cream cheese
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena moída, opcional
  • 150 gramas de queijo cheddar ralado (cerca de 1 1/2 xícaras)
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada, para decorar

Modo de preparo

  1. Frite o arroz e coloque água em uma panela grande. Misture 1/2 colher de chá de sal. Deixe a água ferver em fogo médio-alto. Reduza o fogo para fogo baixo e cubra a panela com uma tampa. Cozinhe por 10 minutos, observando de perto para que toda a água não evapore.
  2. Desligue o fogo e deixe a panela descansar, tampada, por mais 10 minutos. Solte o arroz com um garfo e reserve a panela.
  3. Enquanto isso, leve uma panela média de água para ferver em fogo médio-alto. Enquanto aquece, encha uma tigela média até a metade com água gelada.
  4. Adicione o brócolis à água fervente. Deixe a água voltar a ferver e cozinhe até que o brócolis fique verde brilhante, de 3 a 5 minutos. Se quiser brócolis um pouco crocante, escalde-o por 3 minutos; para brócolis mais macio, escalde por 5 minutos.
  5. Use uma escumadeira para transferir o brócolis da água fervente para a água gelada. Deixe o brócolis descansar na água gelada por 5 minutos, escorra e transfira para uma tigela grande.
  6. Adicione o arroz cozido à tigela com o brócolis e mexa para combinar os dois ingredientes.
  7. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Polvilhe a farinha e bata imediatamente até formar uma pasta dourada borbulhante no fundo da panela, cerca de 90 segundos.
  8. Reduza o fogo para médio e despeje o leite aos poucos enquanto bate sem parar. Continue a cozinhar e bata até o molho engrossar a ponto de cobrir as costas de uma colher, de 2 a 3 minutos. Desligue o fogo e misture o cream cheese até ficar homogêneo. Misture o resto do sal, pimenta do reino, alho em pó e pimenta de Caiena, se estiver usando.
  9. Transfira cerca de 3/4 do brócolis e do arroz para a panela preparada. Polvilhe 1/2 xícara de cheddar por cima. Despeje o molho de cream cheese sobre o cheddar e espalhe uniformemente. Cubra com o brócolis e o arroz restantes e pressione suavemente a camada superior no molho. Polvilhe o queijo restante por cima.
  10. Coloque a panela no fogo até que o queijo esteja derretido, as bordas dos brócolis expostos fiquem marrons e o molho esteja borbulhando, cerca de 15 minutos.
  11. Deixe a panelinha descansar por 5 minutos antes de servir. Decore com salsa picada e sirva quente.
  12. As sobras podem ser armazenadas em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. O micro-ondas é a melhor opção para reaquecer porções individuais.
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