Ovo de Páscoa na travessa é sobremesa perfeita para almoço em família
Econômica e cremosa, sobremesa de chocolate é uma das opções para Páscoa.
A Páscoa está quase chegando e mesmo na pandemia você pode comemorar, sem aglomerações e apenas com a sua família. Com o preço alto dos ovos de chocolate, existem outras opções para não deixar a data passar em branco, como é o caso dos ovos caseiros ou Ovo de Páscoa na travessa.
A última opção é uma sobremesa prática, econômica e faz o doce render ainda mais, contemplando todos de casa. Confira a receita:
Ingredientes:
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 100 g de chocolate branco para decorar
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 2 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de manteiga com sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de Nutella
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
Modo de preparo:
Primeiro, faça o creme branco. Despeje a castanha, leite condensado, manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Após iniciada a fervura, cozinhe por três minutos. Em seguida, desligue e deixe esfriar para depois adicionar o creme de leite.
Para o creme escuro, misture 150 g do chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Junte a Nutella e 1 lata de creme de leite, mexendo até homogeneizar. Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme. Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.
Por fim, prepare a cobertura. Derreta o restante do chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por duas horas ou até secar e formar uma casquinha. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.
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