Ovo de Páscoa na travessa é sobremesa perfeita para almoço em família

Econômica e cremosa, sobremesa de chocolate é uma das opções para Páscoa.

A Páscoa está quase chegando e mesmo na pandemia você pode comemorar, sem aglomerações e apenas com a sua família. Com o preço alto dos ovos de chocolate, existem outras opções para não deixar a data passar em branco, como é o caso dos ovos caseiros ou Ovo de Páscoa na travessa.

A última opção é uma sobremesa prática, econômica e faz o doce render ainda mais, contemplando todos de casa. Confira a receita:

Receita de ovo de Páscoa na travessa
Receita de ovo de Páscoa na travessa

Ingredientes:

  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de chocolate branco para decorar
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de Nutella
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada

Modo de preparo:

Primeiro, faça o creme branco. Despeje a castanha, leite condensado, manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Após iniciada a fervura, cozinhe por três minutos. Em seguida, desligue e deixe esfriar para depois adicionar o creme de leite.

Para o creme escuro, misture 150 g do chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Junte a Nutella e 1 lata de creme de leite, mexendo até homogeneizar. Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme. Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.

Por fim, prepare a cobertura. Derreta o restante do chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por duas horas ou até secar e formar uma casquinha. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.

Veja também: Saiba como fazer doce de leite caseiro em no máximo 10 minutos

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