O nhoque salgado é um prato bem comum na culinária brasileira, mas o nhoque doce é uma inovação maravilhosa deste prato tão saboroso. A receita é bem similar no modo de preparo do nhoque salgado, mas com aquele toque doce que todo mundo adora. Se quiser, pode passar os nhoques na canela em pó juntamente com o açúcar. Se for servir no café da tarde, uma opção é servir com café passado ou café com leite, fica uma ótima combinação.
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Ingredientes
- Um pacote de 1 kg de farinha de trigo
- Dois copos (americano) de açúcar
- Três colheres (sopa) de margarina
- Duas colheres (sopa) de fermento em pó
- Quatro ovos inteiros
- Um copo (americano) de leite
- Dez colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
- Acrescente todos os ingredientes em uma tigela e faça a massa, abra e enrole fazendo nhoque com dois cm de tamanho, coloque em uma assadeira e leve ao forno para assar
- Depois de pronto faça um melado com meio kg de açúcar e um copo de água
- Leve ao fogo até que se forme uma calda mais rala, mergulhe os nhoques nessa calda ainda quente e em seguida passe no açúcar refinado.