Molho vinagrete perfeito em 15 minutos

O molho vinagrete é idealmente feito com tomates firmes e carnudos. É claro que você pode fazer o vinagrete com qualquer tipo de tomate, mas os firmes, são os melhores.

Esta receita de molho vinagrete é fácil de fazer. Você só precisa de tomates frescos picados, pimentas, cebolas, coentro, um pouco de suco de limão e temperos.

Ao usar pimentas frescas, sempre prove primeiro antes de adicionar! Algumas pimentas são mais picantes do que outras e você realmente não pode dizer a menos que você as prove. Você será capaz de avaliar o calor da pimenta e será mais capaz de julgar o quanto você precisa.

Receita de molho vinagrete perfeito

Esta receita de molho vinagrete é fácil de fazer. Você só precisa de tomates frescos picados, pimentas, cebolas, coentro, limão e temperos.

Ingredientes

  • 2 a 3 tomates frescos médios
  • 1/2 cebola roxa média
  • 2 pimentas de cheiro ou 1 pimenta jalapeño, caules, costelas e sementes removidas (menos ou mais a gosto)
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de orégano seco (esfarele nos dedos antes de adicionar) ou mais a gosto
  • 1 pitada de cominho moído, ou mais a gosto

Modo de preparo

  1. Pique grosseiramente os tomates, os pimentões e as cebolas. Tenha cuidado ao manusear as pimentas. Use um saquinho plástico ou luvas descartáveis ​​para manuseá-los, ou lave bem as mãos com sabão e água quente após o manuseio e evite tocar nos olhos por várias horas.
  2. Separe algumas sementes das pimentas. Se a salsa não estiver quente o suficiente, você pode adicionar um pouco para mais calor.
  3. Coloque todos os ingredientes na tigela de um processador de alimentos equipado com a lâmina. Pulse apenas algumas vezes, apenas o suficiente para cortar os ingredientes e não o suficiente para fazer um purê. Se você não tiver um processador de alimentos, pode picar finamente à mão.
  4. Coloque em uma tigela de servir. Adicione sal e pimenta a gosto.
  5. Se quiser, deixe o molho vinagrete descansar por uma hora (temperatura ambiente ou gelada) para que os sabores se combinem.
você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.