Molho de mostarda e mel caseiro

Este molho de mostarda com mel caseiro é de dar água na boca e perfeito para misturar com salada ou como molho.

Este molho é muito melhor do que o comprado em supermercados, além de ser realmente mais saudável.

A mostarda desempenha um papel significativo. Preferimos usar mostarda Dijon para isso, mas a mostarda amarela comum funcionará em seu lugar.

O mel equilibra o sabor da mostarda. O vinagre de maçã casa a mostarda e o mel e transforma isso em um molho de salada espetacular.

Outros tipos de vinagre podem funcionar aqui (como vinagre de vinho branco), mas preferimos vinagre de maçã por seu sabor.

O azeite torna o molho sedoso e luxuoso. Também adiciona sabor. Já o suco de limão fresco é opcional, mas altamente recomendado. Sal e pimenta-do-reino moída são obrigatórios.

Receita de molho de mostarda e mel caseiro

Ingredientes

  • 1/4 xícara (65 gramas) de mostarda
  • 3 a 4 colheres de sopa (65 a 85 gramas) de mel, a gosto
  • 3 a 4 colheres de sopa (45 a 60 ml) de vinagre de maçã
  • 1/4 xícara (60 ml) de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco, opcional
  • 1/4 a 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída

Modo de preparo

  1. Combine a mostarda, mel, vinagre de maçã, suco de limão, 1/4 colher de chá de sal e pimenta preta e bata até ficar bem misturado e cremoso.
  2. Misture o azeite e depois prove o molho. Ajuste com mais sal, vinagre ou mel.
  3. Alternativamente, adicione todos os ingredientes a um frasco médio, feche a tampa e agite até misturar.
  4. Mantenha bem tampado na geladeira por até três semanas.
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