Este molho de mostarda com mel caseiro é de dar água na boca e perfeito para misturar com salada ou como molho.
Este molho é muito melhor do que o comprado em supermercados, além de ser realmente mais saudável.
A mostarda desempenha um papel significativo. Preferimos usar mostarda Dijon para isso, mas a mostarda amarela comum funcionará em seu lugar.
O mel equilibra o sabor da mostarda. O vinagre de maçã casa a mostarda e o mel e transforma isso em um molho de salada espetacular.
Outros tipos de vinagre podem funcionar aqui (como vinagre de vinho branco), mas preferimos vinagre de maçã por seu sabor.
O azeite torna o molho sedoso e luxuoso. Também adiciona sabor. Já o suco de limão fresco é opcional, mas altamente recomendado. Sal e pimenta-do-reino moída são obrigatórios.
Receita de molho de mostarda e mel caseiro
Ingredientes
- 1/4 xícara (65 gramas) de mostarda
- 3 a 4 colheres de sopa (65 a 85 gramas) de mel, a gosto
- 3 a 4 colheres de sopa (45 a 60 ml) de vinagre de maçã
- 1/4 xícara (60 ml) de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco, opcional
- 1/4 a 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
Modo de preparo
- Combine a mostarda, mel, vinagre de maçã, suco de limão, 1/4 colher de chá de sal e pimenta preta e bata até ficar bem misturado e cremoso.
- Misture o azeite e depois prove o molho. Ajuste com mais sal, vinagre ou mel.
- Alternativamente, adicione todos os ingredientes a um frasco médio, feche a tampa e agite até misturar.
- Mantenha bem tampado na geladeira por até três semanas.