Você vai se surpreender com essa receita de inhame caramelizado com açúcar mascavo, especiarias e molho de laranja.
Inhames cristalizados são como uma pequena prévia da sobremesa, um deleite para os gulosos antes que tortas e sorvetes apareçam na mesa.
O inhame caramelizado ocupa adequadamente a posição intermediária entre o purê de batatas e o molho de frutas vermelhas.
Saiba que com um prato tão clássico como o inhame cristalizado, há tantas maneiras de fazer quanto cozinheiros! Se você tem uma maneira favorita de fazer inhame caramelizado, por favor, deixe-nos saber sobre isso nos comentários.
Receita de inhame caramelizado
Ingredientes
- 500 gramas de inhame, descascado e cortadas em cubos
- Sal
- 2 xícaras de suco de laranja
- 1 a 1 1/4 xícaras de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de canela
- 4 colheres de manteiga
Modo de preparo
- Coloque o inhame cortado em uma panela e cubra com alguns centímetros de água fria. Deixe ferver e adicione uma pitada generosa de sal.
- Cozinhe por 5-10 minutos, ou até que você possa furá-los com os dentes de um garfo, mas não totalmente cozidas (você continuará cozinhando na próxima etapa). Escorra e reserve.
- Misture os ingredientes restantes (suco de laranja, açúcar mascavo, gengibre em pó, canela, manteiga) em uma panela rasa e larga e leve para ferver em fogo alto.
- Adicione as batatas-doces e cubra bem com o molho. Ferva em fogo alto até que o molho reduza a uma calda, cerca de 10 minutos. Sirva quente.