Nuggets de frango, frango empanado, peito de frango empanado – não importa como você chame. Comer frango é sempre um prazer para todos. Em vez de usar uma quantidade absurda de óleo, pré-aqueça seu forno ou sua airfryer e aproveite um frango assado crocante, suculento e saudável.
Se você usar o forno com essa proposta fácil de frango com parmesão, use a temperatura em 250°C. Eu sei que parece quente, mas a explosão de calor garantirá que a farinha de rosca fique crocante e o frango cozinhe em apenas 15 minutos.
Se você quer fazer na airfryer, prepare-se para um tempo de cozimento ainda mais rápido. Estamos falando de 12 minutos a 180°C. Virar o frango no meio do processo de fritura no aparelho garante que a crocância cubra cada centímetro desses pedaços.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de rosca Panko
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- 0,5 kg de filezinhos de peito de frango cru
Modo de preparo
- Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela média, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão e ½ colher de chá de pimenta.
- Coloque a farinha em uma segunda tigela média.
- Em uma terceira tigela média, misture os ovos.
- Empane cada frango, mergulhando-o na farinha, sacudindo o excesso, depois adicionando-o aos ovos, cobrindo-o de todos os lados e sacudindo o excesso.
- Transfira o frango para a mistura de farinha de rosca, pressionando-a sobre o frango por todos os lados.
- Coloque o frango na assadeira preparada e repita o processo de empanar com os restantes, espaçando-os cerca de 5 cm.
- Pulverize a parte superior do filé de frango levemente com óleo.(Isso é opcional, mas deixará seu frango mais dourado e crocante.)
PARA ASSAR NO FORNO
Pré-aqueça o forno a 250°C.
Asse os filés de frango, virando-as uma vez na metade do tempo, até que estejam cozidas. Isso levará cerca de 15 minutos.
Retire-os do forno e sirva-os com os molhos de sua preferência.
PARA ASSAR NA AIRFRYER
Pré-aqueça a fritadeira a 180°C. Unte a cesta levemente com óleo de cozinha e transfira uma porção dos filés para a cesta.
Frite os filés, virando-os uma vez na metade do tempo, até que estejam cozidos. Isso leva cerca de 12 minutos.
Retire-os da fritadeira e sirva-os com os molhos de sua preferência.