Receita de Farofa
A farofa é muito utilizada como acompanhamento na culinária brasileira, desde o churrasco ou para engrossar o feijão. Essa receita de farofa é uma delícia
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A farofa é muito utilizada como acompanhamento na culinária brasileira, desde o churrasco ou para engrossar o feijão. Tem gente que não abre mão dela de jeito nenhum.
A receita abaixo é uma maneira diferente da farofa de pacotinho vendida no mercado, pois tem legumes e até ovo na hora do preparo, portanto, é uma farofa mais encorpada.
Veja também: Receita De Tabule
Ingredientes
- Três colheres (sopa) de azeite
- Uma xícara (chá) de farinha de milho
- Uma xícara (chá) de farinha de mandioca
- Uma linguiça (a que você desejar)
- Três dentes de alho picadinhos
- Uma cebola picada
- Uma batata ralada
- Uma cenoura ralada
- Meio pimentão picadinho
- Três ovos cozidos picado
- Tempero verde á gosto
- Sal, pimenta moída á gosto
Modo de preparo
- Em uma panela adicione a linguiça picada de sua preferencia juntamente com o azeite e deixe fritar, quando estiver frita acrescente o alho picadinho e a cebola e deixe dourar
- Depois que estiver tudo dourado, coloque a batata ralada, a cenoura ralada e o pimentão e deixe refogar por mais alguns minutos, adicione o sal e a pimenta moída á gosto
- Acrescente os ovos cozidos e picados e o tempero verde á gosto, e finalmente adicione a farinha de milho e de mandioca, misture bem e acerte o sal
- Bom Apetite