Faça ainda hoje: receitas saborosas para investir na Segunda sem carne

Movimento criado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) visa diminuir os impactos causados pelo consumo de carne.

A segunda-feira é popularmente conhecida como o dia certo para começar algo novo, seja praticando esportes, começando um curso ou mesmo promovendo transformações na alimentação. Nesse sentido, o movimento Segunda sem carne, criado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) visa diminuir o consumo de carne e os impactos nocivos ao nosso planeta.

Por isso, preparamos esta lista com algumas receitas ovolactovegetarianas para você apostar ainda hoje. Confira!

Lasanha vegetariana

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g);
  • 300g de queijo muçarela fatiado;
  • 50g de queijo parmesão ralado;

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 pimentão amarelo picado;
  • 1 cenoura picada;
  • 200g de vagem picada;
  • 1 abobrinha italiana picada;
  • 1 berinjela picada;
  • 200g de ervilha fresca congelada;
  • 2 latas de tomate pelado picado;
  • Sal e manjericão a gosto.

Modo de preparo:

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos. Adicione a cenoura, a vagem, a abobrinha, a berinjela, a ervilha e refogue por 5 minutos. Junte o tomate pelado, sal e cozinhe até encorpar. Misture o manjericão e desligue. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho novamente e de muçarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Estrogonofe vegetariano

Strogonoff Vegetariano
Receita simples rende quatro porções.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola grande picada;
  • 300g de cogumelo Paris fresco em lâminas;
  • 1 vidro de palmito picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • 2 colheres (sopa) de ketchup;
  • 1 colher (sopa) de molho inglês.

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e acrescente a cebola. Refogue por 3 minutos. Junte o cogumelo e refogue por mais 5 minutos. Adicione o palmito, tempere com sal e pimenta e refogue por 1 minuto. Acrescente o creme de leite, o ketchup e o molho inglês. Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo. Sirva com arroz branco e batata palha.

Caldo de couve-flor e brócolis

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 4 xícaras (chá) de couve-flor em buquês;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido;
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos.

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Adicione a couve-flor, a água, o caldo de legumes, o leite e cozinhe até amaciar. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Volte o caldo para a panela, em fogo médio, junte o brócolis e tempere com sal e noz-moscada. Retire do fogo, adicione o queijo parmesão e sirva.

Canelone de palmito

Canelone de palmito
Prato pronto em 40 minutos.

Ingredientes:

  • 1 pote de requeijão cremoso (200g);
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • 250g de discos de massa de pastel;
  • 250g de presunto fatiado;
  • 250g de queijo muçarela fatiado;
  • 500g de palmito em conserva escorrido;
  • 100g de queijo parmesão fresco ralado.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o requeijão, o creme de leite, o leite, o cheiro-verde, o azeite e sal. Sobre cada disco de massa de pastel, coloque uma fatia de presunto, uma de muçarela e um palmito. Enrole como rocamboles e reserve. Forre uma travessa com 1/3 do molho de requeijão, ajeite os canelones por cima e cubra com o molho restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

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