Burritos veganos

Muitos burritos veganos têm feijão mole e arroz sem graça, sem textura e cor. Nesta receita de burrito vegano, o forno quente sela batata-doce macia, jalapeño, grão de bico levemente crocante e nozes para um recheio saboroso.

Enquanto o recheio estiver quente, coloque um pouco de espinafre e o calor residual murchará as folhas perfeitamente. Um toque final de abacate fatiado dá aos burritos uma riqueza cremosa que você normalmente obtém do queijo.

Confira a receita completa.

Receita de burritos veganos

  • 1/2 xícara de arroz branco
  • 3/4 xícara de água
  • 3/4 colher de chá de sal, dividido
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado
  • 4 xícaras de batata-doce em cubos
  • 1/2 xícara de cebola roxa picada
  • 2 pimentas jalapeño grandes, sem sementes e fatiadas
  • 1 lata de grão de bico, escorrido e enxaguado
  • 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de pimenta chipotle moída
  • 2 xícaras de espinafre
  • 6 a 7 tortilhas
  • 2 abacates grandes, cortados na hora
  • 1/2 limão
  • Molho picante, para servir

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Cozinhe o arroz.
  3. Pique as batatas-doces e misture os legumes.
  4. Asse os legumes e murche o espinafre.
  5. Aqueça as tortilhas no forno ou frigideira.
  6. Monte os burritos.
  7. Em cada tortilha, coloque cerca de 1/4 xícara de arroz, coentro, 3/4 xícara da mistura de batata-doce e 1/3 de um abacate fatiado. Esprema o limão sobre o abacate.
  8. Dobre as laterais e enrole, no estilo burrito. Repita com os ingredientes restantes. Sirva quente com molho quente.
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