Dia do Carbonara: Aprenda a fazer o prato clássico da tradição romana
Que tal comemorar o Dia do Carbonara fazendo a deliciosa receita italiana que leva apenas bacon, ovos e queijo?
Nesta terça-feira, 6, o dia é todo dedicado a essa clássica receita italiana, o macarrão à carbonara. Mesmo rápido, de preparo simples e com poucos ingredientes (apenas ovos, panceta, queijo e pimenta), o prato agrada até os paladares mais exigentes.
Um bom Carbonara não leva creme de leite, a emulsão do molho é feita apenas com os ingredientes básicos e um pouquinho da água do cozimento, o que o torna um pouco mais leve. Além disso, na falta de panceta e pecorino, ingredientes tradicionais, mas pouco acessíveis, bacon e parmesão são substitutos excelentes.
Aprenda e prepare ainda hoje!
Ingredientes para 4 porções:
360g de macarrão tipo espaguete;
200g de panceta ou bancon em cubinhos picada;
2 ovos inteiros;
1 gema;
80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo (30 minutos):
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal conforme o tempo de cozimento da embalagem (ponto al dente). Frite a panceta ou bacon até dourar, junte o macarrão já escorrido (guarde uma concha rasa da água de cozimento) e misture bem. Em um refratário, bata os ovos, a gema, o sal, pimenta do reino e queijo ralado. Com o fogo desligado, junte os ovos ao macarrão, a água do cozimento ainda morna, mas não muito quente, e misture bem até emulsionar o molho. Decore com pedacinhos de bacon ou panceta e pimenta do reino moída na hora.