Dê um up no lanche da tarde com essa receita de churros de doce de leite e creme de avelã
Sobremesa de dar água na boca era famosa em programa televisivo. Aprenda agora a fazer o popular churros.
Quem assistia o programa do Chaves deve se lembrar dos famosos churros, feitos pela dona Florinda e comercializados pelo garoto junto com o Seu Madruga. E só de assistir dava água na boca ao ver a sobremesa.
Mas chega de passar vontade, vamos te ensinar a fazer uma receita deliciosa de churros de doce de leite e creme de avelã.
Ingredientes:
- 250 ml de água
- 200 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Açúcar e canela para polvilhar
- Doce de leite ou creme de avelã a gosto
- Óleo para fritar
- Saco de confeiteiro com bico para churros
Modo de preparo:
Em uma panela misture a água, açúcar, manteiga, sal e ligue em fogo baixo. Assim que alcançar a fervura e estiver tudo misturado, adicione a farinha e mexa bem. Desligue o fogo apenas quando a massa desgrudar do fundo da panela. Em seguida, transfira o conteúdo para uma batedeira. Adicione os ovos e bata até misturar bem e a massa ficar morna. Agora, é só colocar o conteúdo em um saco de confeiteiro.
Na panela, esquente bem o óleo. Quando estiver quente, aperte o saco de confeiteiro para a massa cair no óleo e corte no tamanho desejado. Frite até dourar. Polvilhe o açúcar e a canela por cima dos churros. Sirva com doce de leite ou creme de avelã.
Veja também: Saiba como fazer doce de leite caseiro em no máximo 10 minutos