Receita de Cuscuz de Tapioca Simples
O cuscuz é um prato da culinária baiana que foi baseada no cuscuz árabe que foi trazido pelos portugueses e adaptado pelos indígenas. Confira essa receita:
Você conhece a história do cuscuz?
O cuscuz doce é um prato da culinária baiana que foi baseada no cuscuz árabe que foi trazido pelos portugueses e adaptado pelos indígenas para que fosse feito com a fécula de mandioca, também conhecida como tapioca.
Incrível, não?
O resultado de toda essa miscigenação?
Uma receita incrivelmente gostosa e simples de fazer.
O cuscuz doce demora apenas 30 minutos para ficar pronto e rende 15 porções.
Dica: É uma boa para quem quer vender algum lanche.
Ingredientes
- Um litro de leite
- Um copo (200 ml) de farinha de tapioca granulada fina
- Seis colheres de açúcar
- Uma lata de leite moça
- Um saquinho de coco ralado adoçado e úmido
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite, a tapioca fina e o açúcar
- No fogo baixo, mexa todos os ingredientes até que a consistencia fique grossa e comece a fazer bolhas
- Coloque a mistura da panela em um recipiente de vidro e para não quebrar devido ao calor, coloque um pano em baixo
- Deixe esfriando, e quando estiver bom, salpique de coco ralado
- Coloque para esfriar na geladeira e sirva com leite condensado por cima