Couve refogada com cebola e alho

Gosta de couve refogada? Então essa receita é perfeita para você. Couves são da mesma família que a mostarda e outras verduras saudáveis. As folhas são verde-escuras e os caules são duros.

Procure por couves que tenham uma cor verde uniforme e pareçam frescas. Evite couves com folhas douradas ou murchas ou que mostrem outros sinais de idade. Eles duram vários dias na geladeira.

Para preparar, corte o caule duro e corte as verduras em tiras grossas.

Cozinhe as verduras em bastante gordura até ficarem macias e sedosas. As verduras jovens e frescas geralmente ficam prontas em cerca de 15 minutos, mas as verduras mais velhas e mais duras podem levar até 45 minutos.

Receita de couve refogada

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de manteiga ou gordura de bacon
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de cebola, picada
  • 1 dente de alho grande, picado
  • 900 gramas de couve, caules duros descartados, folhas picadas
  • Flocos de pimenta
  • Sal, algumas pitadas
  • Açúcar, algumas pitadas
  • Molho barbecue, opcional

Modo de preparo

Aqui está uma receita fácil para um prato simples! Couve refogada no fogão com cebola e alho.

  1. Use uma frigideira grande com uma tampa apertada. Derreta a manteiga ou gordura do bacon e aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Refogue a cebola até ficar transparente, alguns minutos.
  3. Adicione o alho e cozinhe até perfumado, cerca de 30 segundos.
  4. Misture a couve, os flocos de pimenta, o sal e o açúcar. Cubra e cozinhe até ficar macio, 8-15 minutos.
  5. Observe que as couves jovens cozinham relativamente rápido. As folhas mais velhas podem levar mais de 45 minutos para amaciar.
  6. Se quiser, sirva com molho barbecue.
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