Gosta de couve refogada? Então essa receita é perfeita para você. Couves são da mesma família que a mostarda e outras verduras saudáveis. As folhas são verde-escuras e os caules são duros.
Procure por couves que tenham uma cor verde uniforme e pareçam frescas. Evite couves com folhas douradas ou murchas ou que mostrem outros sinais de idade. Eles duram vários dias na geladeira.
Para preparar, corte o caule duro e corte as verduras em tiras grossas.
Cozinhe as verduras em bastante gordura até ficarem macias e sedosas. As verduras jovens e frescas geralmente ficam prontas em cerca de 15 minutos, mas as verduras mais velhas e mais duras podem levar até 45 minutos.
Receita de couve refogada
Ingredientes
- 2 colheres de chá de manteiga ou gordura de bacon
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de cebola, picada
- 1 dente de alho grande, picado
- 900 gramas de couve, caules duros descartados, folhas picadas
- Flocos de pimenta
- Sal, algumas pitadas
- Açúcar, algumas pitadas
- Molho barbecue, opcional
Modo de preparo
- Use uma frigideira grande com uma tampa apertada. Derreta a manteiga ou gordura do bacon e aqueça o azeite em fogo médio.
- Refogue a cebola até ficar transparente, alguns minutos.
- Adicione o alho e cozinhe até perfumado, cerca de 30 segundos.
- Misture a couve, os flocos de pimenta, o sal e o açúcar. Cubra e cozinhe até ficar macio, 8-15 minutos.
- Observe que as couves jovens cozinham relativamente rápido. As folhas mais velhas podem levar mais de 45 minutos para amaciar.
- Se quiser, sirva com molho barbecue.