Receita de Costela com Batatas na Panela de Pressão
Essa receita de costela com batatas é muito saboreada no Brasil, no churrasco ou no almoço, assim, o sabor proveniente da costela mescla com a batata!
A costela é uma das carnes mais saboreadas em todo o Brasil, no churrasco ou no almoço do dia a dia. Esta receita utiliza a própria panela da carne para cozinhar as batatas, assim, o sabor proveniente da costela mescla com a batata, deixando um gosto diferenciado.
Outra opção é adicionar pedaços de cenoura. Se você não gosta de temperos prontos, tempere a carne como gosta, mas lembre-se deixar marinar algumas horas antes aumenta o sabor.
Veja também: Receita De Frango Cremoso Com Batata
Receita de Costela com batatas na Panela de Pressão
Ingredientes
- 600 gramas de costela bovina cortada
- Quatro batatas médias cortadas
- Duas cebolas médias fatiadas em rodelas
- Dois tabletes de caldo de carene
- Suco de dois limões
- Um sachê de sazón (vermelho)
- Dois dentes de alho picadinhos
- Duas colheres (sopa) de azeite
- Pimenta á gosto
Modo de preparo
- Coloque o azeite na panela de pressão e espere até esquentar, junte o alho e frite, em seguida desligue o fogo e acrescente a cebola, a costela cortada juntamente com o saché de sazon, a pimenta á gosto, os tabletes de caldo de carne e o suco dos limões
- Ligue o fogo e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente meia hora em fogo baixo
- Enquanto estiver cozinhando a costela, coloque em um recipiente com água e sal as batatas cortadas e reserve
- Depois de meia hora de cozimento, abra a panela e adicione as batatas escorridas e deixe que cozinhe por mais uns dez minutinhos.