Como Fazer Chocolate Quente

Aprenda a fazer chocolate quente do zero. Ignore misturas com xarope de milho rico em frutose e outros aditivos e prepare sua própria mistura personalizada espessa e deliciosa. Você provavelmente já tem os ingredientes em mãos.

Ingredientes

Leite ou creme: Vaca ou vegetal. A escolha é sua, leite de aveia, soja, leite de coco funcionarão.

Açúcar: o açúcar branco deixa transparecer o sabor do chocolate, mas para notas de caramelo ou complexidade, experimente açúcar mascavo, turbinado ou mesmo mel, que combinam bem com chocolate amargo.

Cacau em pó sem açúcar: Do antigo Hershey’s ao sofisticado Valrhona, escolha o seu favorito! Apenas certifique-se de que é sem açúcar.

Extrato de baunilha: A baunilha completa o sabor do chocolate e está tão presente em produtos de chocolate que os sabores são associados. Claro, você pode colocar na pasta de baunilha (mexa bem!) as raspas de uma fava de baunilha ou deixar de fora. Se preferir um sabor diferente, experimente extrato de amêndoa ou hortelã-pimenta.

Pedaços de chocolate meio amargo: é aqui que você pode enlouquecer. Sub em gotas de chocolate amargo ou chocolate branco. Pique uma quantidade semelhante de sua barra de chocolate favorita em vez de usar chips.

Modo de preparo

  1. Despeje a água em uma panela pequena e deixe ferver. Bata o cacau em pó e o açúcar.
  2. Abaixe o fogo e misture o leite. Cozinhe até que o leite esteja aquecido, mas não fervendo.
  3. Junte as pepitas de chocolate e continue a bater até as pepitas de chocolate derreterem e a mistura ficar lisa.
  4. Retire do fogo e misture o extrato de baunilha.

DICAS PARA FAZER CHOCOLATE QUENTE

  • Mexa vigorosamente no início para dissolver o açúcar. Isso permite que o cacau em pó seja bem incorporado antes de ser adicionado ao leite. Trabalhe até obter uma pasta lisa e uniforme. É difícil remover os caroços depois que o leite é adicionado.
  • Cuidado com o pote! Verdadeiramente! Esta é uma receita super rápida, mas queimar estraga. O cacau realmente tem um gosto melhor se o leite não for queimado ou fervido.
  • Use gotas de chocolate ou uma barra de chocolate cortada em pedaços pequenos. Isso ajuda a acelerar o processo, fazendo com que o chocolate se dissolva mais rápido.
  • Use leite integral para obter o melhor sabor. Qualquer leite serve, mas as versões mais gordurosas produzem os cacaus mais deliciosos e com qualidade de sobremesa.
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