Massa de Canudinho para Rechear
Procurando a receita ideal para fazer canudinhos? O passo a passo abaixo é bem prático e simples, mesmo que seja sua primeira vez produzindo essa delícia.
Procurando a receita ideal para fazer canudinhos? O passo a passo abaixo é bem prático e simples, mesmo que seja sua primeira vez produzindo essa delícia. Esses canudinhos são deliciosos e podem ser usados em diferentes sobremesas.
Recheios variados
A grande vantagem dessa receita é a variedade possível: Você pode rechear os canudinhos com chocolate ou o tradicional doce de leite. O ideal é consumir no mesmo dia para aproveitar toda a crocância e sabor.
Veja também: Receita de biscoito amanteigado caseiro
Ingredientes
- Meia xícara de chá de água
- Três colheres (sopa) de óleo
- Duas colheres (sopa) de cachaça
- Uma colher (chá) de sal
- Duas xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente a farinha, o sal, a cachaça e o óleo e misture todos os ingredientes com as mãos
- Adicione aos poucos água morna até dar o ponto
- Sove a massa em uma superfície lisa e deixe descansar por uns 15 minutinhos
- Com auxilio de um rolo ou algum material cilíndrico, abra a massa de forma que fique bem fininha
- corte a massa em tiinhas compridas e retangulares e vai moldando e enrolando até que forme um cone, as forminhas de metal em forma de cone auxiliam na hora de moldar
- Em uma panela com óleo quente, coloque os canudinhos para fritar
- Você pode rechear com o que quiser, sendo que o recheio pode ser doce ou salgado