Camarão salteado e suculento em 15 minutos

Já começou camarão salteado? Essa receita é ideal para aqueles dias que você precisa fazer algo rápido e não quer ter de planejar uma refeição complexa.

Você pode manter um pacote de camarão congelado no freezer apenas para aqueles momentos em que está muito ocupado para planejar, mas querendo uma refeição rápida e fácil.

Se você estiver usando camarão cru congelado, descongele-o rapidamente e com segurança, colocando o camarão em uma tigela grande de água gelada levemente salgada (1 1/2 colher de chá de sal para cada litro de água).

Receita de camarão salteado

Ingredientes

  • 500 gramas de camarão grande cru, sem casca e sem veias, (se você quiser, mantenha a cauda para uma apresentação atraente)
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 2 a 3 colheres de manteiga
  • Sal
  • 3 a 4 dentes de alho em lascas ou 1 colher de sopa de alho picado
  • 1/4 a 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha (menos ou mais a gosto)
  • 1/2 xícara de vinho branco (recomendamos um vinho branco seco)
  • 2 colheres de salsa bem picada
  • Pimenta do reino moída, a gosto
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira em fogo alto e depois reduza para fogo médio.
  2. Despeje a manteiga e o azeite na frigideira. Depois que a manteiga derreter, ela vai espumar um pouco e depois diminuir. Se estiver usando manteiga sem sal, polvilhe um pouco de sal na panela. Junte o alho picado e os flocos de pimenta vermelha.
  3. Refogue o alho por apenas um minuto, até começar a dourar levemente nas bordas, em seguida, adicione o camarão.
  4. Adicione o vinho e mexa para cobrir os camarões.
  5. Mova os camarões, para que fiquem em uma camada uniforme na panela. Aumente o fogo para alto e ferva o vinho por cerca de dois minutos.
  6. Mexa os camarões e arrume-os para que você os vire para cozinhar do outro lado. Continue a cozinhar em fogo alto por mais um minuto.
  7. Tire a panela do fogo. Polvilhe o camarão com salsa, suco de limão e pimenta do reino e misture.
  8. Sirva como está, ou com pão crocante, sobre macarrão ou sobre arroz.
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