Camarão com milho assado, alho-poró, tomate e manjericão

Este camarão refogado é um jantar perfeito durante a semana. Marinar os tomates cereja doces em vinagre e sal os amacia e extrai seus sucos, criando um molho leve.

Se você preparar o alho-poró e o milho antes, você pode ter este prato pronto e na mesa em cerca de 15 minutos. É conveniente e delicioso e apenas implora para ser apreciado ao ar livre com um copo de vinho branco.

É um prato ideal para um jantar casual com amigos. Outra dica: use o melhor camarão disponível. Pesquise no mercado local e encontre produtos de qualidade.

Camarão com milho assado, alho-poró, tomate e manjericão

Ingredientes

  • 3 talos de alho-poró, aparados e cortados em rodelas
  • ½ xícara de manteiga sem sal, além de mais para servir
  • 2 colheres de chá de sal, divididas, e mais a gosto
  • 2 xícaras de tomate cereja, cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 2 colheitas de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa mais 1 colher de chá de óleo de cozinha
  • 5 xícaras de grãos de milho frescos (de 8 espigas)
  • 1kg de camarão extragrande cru descascado e limpo
  • Pimenta preta, a gosto
  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

  1. Cozinhe o alho-poró, a manteiga e 1 colher de chá de sal em uma panela pequena em fogo baixo, coberto, descobrindo frequentemente para mexer, até que o alho-poró esteja bem macio. Retire do fogo.
  2. Enquanto o alho-poró cozinha, misture os tomates, o vinagre e 1 colher de chá de sal restante em uma tigela pequena; deixe marinar em temperatura ambiente pelo menos 10 minutos ou até que esteja pronto para usar.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto. Adicione o milho; cozinhe, mexendo sempre, até que o milho esteja aquecido. Adicione o camarão; cozinhe, mexendo sempre, até que os camarões fiquem rosados ​​e estejam cozidos. Retire do fogo.
  4. Adicione a mistura de alho-poró e a mistura de tomate (com sucos na tigela) à mistura de camarão na frigideira; mexa para combinar. Tempere com pimenta e sal adicional a gosto. Polvilhe com manjericão. Sirva com pão tostado quente untado com uma camada grossa de manteiga e uma pitada de sal.
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