Receita de Caldo Verde
Uma receita de caldo verde perfeita para o frio, o caldo verde é tão saboroso quanto possui nutrientes essenciais para seu corpo, como a couve.
Jump to recipe
Uma receita perfeita para o frio, o caldo verde é tão saboroso quanto possui nutrientes essenciais para seu corpo, como a couve. No entanto, se você estive de dieta, talvez seja melhor retirar o bacon e a calabresa da sua receita, deixando ela menos pesada.
Veja também: Receita De Sopa De Lentilha
Ingredientes
- Um kg de batata
- Meio kg de linguiça calabresa defumada
- 250 gramas de bacon
- Três colheres (sopa) de óleo
- Dois tabletes de caldo de bacon
- Uma cebola picada
- Quatro dentes de alho amassados
- Coentro ou salsinha á gosto
- Um punhado de couve fatiado bem fininho
- Pimenta moída á gosto
- Sal á gosto
Modo de preparo
- Em uma panela coloque as batatas descascadas e leve para cozinhar
- Pique em cubos a linguiça calabresa e o bacon
- Em uma frigideira frite a calabresa e depois o bacon e deixe reservado
- Depois de cozinhar as batatas, coloque elas no liquidificador juntamente com a água e bata bem até formar um creme grosso e deixe reservado
- Esquente o óleo, adicione a e frite a cebola e em seguida o alho amassados, depois coloque os cubinhos de bacon e a pimenta moída
- Adicione o caldo de batata batido no liquidificador na panela do recheio e adicione a calabresa e o bacon
- Mexa bem o caldo para que não grude
- Assim que ferver acrescente o sal, o coentro ou salsinha picadinha e a couve em fatias
- Sirva com acompanhamentos
- Bom Apetite