Brownie na caneca com sorvete em 10 minutos

Esta receita fácil de brownie na caneca com sorvete faz uma única porção e leva apenas cerca de 10 minutos.

Você não deve usar um azeite extra-virgem com sabor forte para esta receita. Um azeite com sabor mais suave funciona bem. Manteiga derretida ou óleo de soja também é bom.

Uma pitada de sal ajuda a tornar o chocolate mais chocolate. Adicionamos um pouco de baunilha e um pouquinho de canela para um sabor mais intenso.

O truque é acertar o tempo de cozimento do seu micro-ondas. Cada modelo de forno de microondas é diferente.

Receita de brownie na caneca com sorvete

Esta receita fácil de brownie na caneca com sorvete faz uma única porção e leva apenas cerca de 10 minutos.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga, azeite extra virgem suave ou óleo de soja
  • 1/4 xícara (30g) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) (35g) de açúcar
  • 2 colheres de sopa (13g) de cacau em pó natural sem açúcar
  • sal
  • Pequena pitada de canela, opcional
  • 3 colheres de sopa (44ml) de leite, água ou café
  • 1/8 colher de chá de extrato de baunilha

Sorvete para servir

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga em uma tigela pequena e leve ao micro-ondas a 50% de potência por 30 segundos. Se não estiver derretido depois disso, continue a usar o micro-ondas em rajadas de 10 segundos até que esteja.
  2. Este passo é desnecessário se você estiver usando azeite extra-virgem ou um óleo de soja.
  3. Coloque a farinha, o açúcar, o cacau, o sal (se estiver usando manteiga sem sal) e a canela opcional em uma caneca de cerâmica para micro-ondas. Mexa com um garfo até ficar com aspecto de areia marrom e sem grumos.
  4. Misture a manteiga (ou óleo) com um garfo até formar uma pasta.
  5. Em seguida, adicione o leite (ou água ou café) e a baunilha. Mexa com o mesmo garfo até ficar homogêneo. A massa pode parecer um pouco fina, mas não se preocupe – é assim que deve ser.
  6. Leve ao micro-ondas, descoberto, em potência alta por 1 minuto.
  7. Pode ser necessário ajustar o tempo para microondas menos ou mais potentes. Se você não souber o nível de potência do micro-ondas, comece com 1 minuto e continue cozinhando em incrementos de 10 segundos até que o brownie esteja pronto.
  8. Após o cozimento, o brownie ainda deve parecer um pouco úmido, não seco. Alguns pontos de aparência molhada serão comuns.
  9. Deixe o brownie descansar por 4 minutos. O interior do brownie está muito quente e ainda cozinhando, mesmo que não esteja no micro-ondas. Pode ser difícil, mas a espera vale a pena! Dá ao brownie um melhor sabor e textura.
  10. Sirva com uma bola de sorvete.
você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.