Brownie de chocolate é ideal para dias de descanso

Prato pode ser acompanhado de sorvete, calda de frutas ou ganache de chocolate.

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Muitas pessoas aproveitam o mês de janeiro para tirar merecidas férias após muito trabalho. Nesse sentido, uma bela receita de doce sempre cai bem, não é mesmo? O brownie de chocolate oferece a deliciosa combinação da casquinha crocante com a massa cremosa. Ficou com vontade? Então se liga no passo a passo.

Receita de brownie com sorvete
A combinação com sorvete é incrível.

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga sem sal;
  • 180 g de chocolate 70% picado ou em gotas (pode ser ao leite ou meio-amargo);
  • 3 ovos;
  • 130 g de açúcar refinado;
  • 95g de açúcar mascavo;
  • 120g de farinha de trigo;
  • 120g de nozes ou castanhas picadas;
  • Uma colher de chá de sal;
  • 20 g de cacau em pó;
  • Uma colher de sopa de licor de laranja.

Modo de preparo: em uma tigela, coloque a manteiga e o chocolate picado. Leve ao micro-ondas para derreter, de 30 em 30 segundos. Misture bem e reserve. 

Bata os ovos e os açúcares até obter um creme aerado, com mais ou menos o dobro de volume. Faça na batedeira e depois vá incorporando os demais ingredientes batendo à mão. 

Depois, misture o chocolate derretido ao creme de ovos e açúcar. Adicione o cacau, o sal, o licor de laranja e, aos poucos, vá colocando a farinha de trigo. Por fim, adicione castanhas e nozes. 

Forre uma forma retangular com uma folha de alumínio e espalhe a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160º por aproximadamente 25 a 30 minutos. Deixe esfriar um pouco e sirva acompanhado de sorvete. 

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