Esta receita fácil de brownie na caneca com sorvete faz uma única porção e leva apenas cerca de 10 minutos.
Você não deve usar um azeite extra-virgem com sabor forte para esta receita. Um azeite com sabor mais suave funciona bem. Manteiga derretida ou óleo de soja também é bom.
Uma pitada de sal ajuda a tornar o chocolate mais chocolate. Adicionamos um pouco de baunilha e um pouquinho de canela para um sabor mais intenso.
O truque é acertar o tempo de cozimento do seu micro-ondas. Cada modelo de forno de microondas é diferente.
Receita de brownie na caneca com sorvete
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga, azeite extra virgem suave ou óleo de soja
- 1/4 xícara (30g) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) (35g) de açúcar
- 2 colheres de sopa (13g) de cacau em pó natural sem açúcar
- sal
- Pequena pitada de canela, opcional
- 3 colheres de sopa (44ml) de leite, água ou café
- 1/8 colher de chá de extrato de baunilha
Sorvete para servir
Modo de preparo
- Coloque a manteiga em uma tigela pequena e leve ao micro-ondas a 50% de potência por 30 segundos. Se não estiver derretido depois disso, continue a usar o micro-ondas em rajadas de 10 segundos até que esteja.
- Este passo é desnecessário se você estiver usando azeite extra-virgem ou um óleo de soja.
- Coloque a farinha, o açúcar, o cacau, o sal (se estiver usando manteiga sem sal) e a canela opcional em uma caneca de cerâmica para micro-ondas. Mexa com um garfo até ficar com aspecto de areia marrom e sem grumos.
- Misture a manteiga (ou óleo) com um garfo até formar uma pasta.
- Em seguida, adicione o leite (ou água ou café) e a baunilha. Mexa com o mesmo garfo até ficar homogêneo. A massa pode parecer um pouco fina, mas não se preocupe – é assim que deve ser.
- Leve ao micro-ondas, descoberto, em potência alta por 1 minuto.
- Pode ser necessário ajustar o tempo para microondas menos ou mais potentes. Se você não souber o nível de potência do micro-ondas, comece com 1 minuto e continue cozinhando em incrementos de 10 segundos até que o brownie esteja pronto.
- Após o cozimento, o brownie ainda deve parecer um pouco úmido, não seco. Alguns pontos de aparência molhada serão comuns.
- Deixe o brownie descansar por 4 minutos. O interior do brownie está muito quente e ainda cozinhando, mesmo que não esteja no micro-ondas. Pode ser difícil, mas a espera vale a pena! Dá ao brownie um melhor sabor e textura.
- Sirva com uma bola de sorvete.