Receita de Bolo Indiano
Um bolo bonito aos olhos e saboroso ao paladar. Essa receita de bolo indiano tem um toque de canela que cai muito bem ao estômago além da cobertura doce.
Um bolo bonito aos olhos e saboroso ao paladar. O bolo indiano tem um toque de canela que cai muito bem ao estômago além da cobertura doce. Para deixar ele fofinho é preciso bater as claras em neve, pois ao misturarem-se com os outros ingredientes, deixam a massa fofa na hora do cozimento.
A receita utiliza leite de vaca para o preparo da cobertura, pois ele tem um sabor mais forte além de ser mais natural que os demais, mas se você não dispõe de leite de vaca fresco, utilize o de caixinha mesmo.
Veja também: Receita De Bolo Farofa De Banana Simples
Ingredientes
Massa:
- Oito claras
- Seis gemas
- 100 gramas de margarina
- Uma xícara e meia de açúcar
- Duas xícaras (chá) de farinha de rosca
- Uma colher (sopa) de canela em pó
- Uma colher (sopa) de pó royal
Recheio:
- Duas gemas
- Uma lata de leite moça
- Uma colher (sopa) de margarina
- Meia lata de leite de vaca (use a lata do leite moça como medida)
Modo de preparo
Massa:
- Bata as claras até ficar em ponto de neve e deixe reservado
- Em uma batedeira bata as gemas juntamente com o açúcar e a margarina até que forme um creme
- Acrescente a canela em pó e a farinha de rosca (essa massa vai ficar seca), misture bem e adicione as claras em neve sem bater, misture com uma espátula eté ganhar consistência
- Depois coloque o fermento na massa, e misture levemente
- Leve ao forno para assar por aproximadamente uns quarenta minutos, a uma temperatura de180°C
Cobertura e Recheio:
- Em uma panela adicione todos os ingredientes e misture, leve para cozinhar em fogo baixo até que fique com consistência de brigadeiro mole
- Corte o bolo ao meio e adicione metade do creme para recheio
- A outra metade você deve colocar por cima, depois polvilhe canela em pó
- Bom Apetite
Bom dia
Sou a dona desta foto so bolo indiano. Peço que a retire ou de os devidos créditos.