Aprenda receitas de pipoca para qualquer situação ou hora do dia
De doce ou sal, um bom balde de pipoca sempre cai bem.
A pipoca está presente em diversos momentos da nossa vida. Seja no cinema, festas de São João, acompanhando aquele lanche com amigos ou mesmo assistindo uma série em casa. Não importa a situação, esse alimento costuma estar rodeado de boas lembranças e muito sabor. Podendo ser doce ou salgada, o preparo da pipoca é barato e rápido. Tem como ser melhor? Sim, com estas receitas que nós preparamos. Confira.
Pipoca de Nutella
Ingredientes:
- 1 xícara de milho de pipoca;
- 2 colheres (de sopa) de óleo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1/2 xícara de água;
- 3 colheres (de sopa) cheias de Nutella.
Modo de preparo:
- Primeiramente, estoure normalmente o milho com as duas colheres de sopa de óleo;
- Reserve quando estiver pronto;
- Em seguida, coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a Nutella, misture e deixe em fogo médio até dar ponto de calda (quando você pega um pouco da mistura e ela forma um fio constante, da colher até a panela, em vez de “pingar”);
- Por fim, desligue o fogo e imediatamente adicione a pipoca, misturando bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar.
Pipoca de cinema
Ingredientes:
- 1 xícara de café de milho;
- 1 e 1/2 colher de sopa de óleo;
- Uma colher de sopa de margarina ou manteiga;
- Sal a gosto;
- Para finalizar, mais 3 colheres de sopa de margarina.
Modo de preparo:
- Derreta 3 colheres de margarina no micro-ondas por 10 segundos e reserve;
- Depois, estoure os milhos normalmente;
- Coloque a pipoca pronta numa bacia grande e derrame por cima a manteiga ou margarina.
Pipoca de Ovomaltine
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de água;
- 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina;
- 1/2 xícara de Ovomaltine.
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga. Misture e deixe em fogo médio até a mistura ficar com um tom amarelado;
- Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir tudo com a calda de açúcar e, por fim, adicione o Ovomaltine e misture.
Pipoca sabor pizza
Ingredientes:
- 10 ml de azeite extra-virgem;
- 40g de manteiga sem sal;
- 2g gramas de orégano desidratado;
- 2g de manjericão desidratado;
- 50g de tomate seco picado;
- 70g queijo parmesão ralado;
- Milho.
Modo de preparo:
- Primeiramente, estoure o milho normalmente e reserve;
- Em seguida, em uma panela com o fogo baixo, coloque o azeite e a manteiga. Deixe aquecer;
- Acrescente o orégano, manjericão e o tomate. Refogue por um minuto até ficar homogêneo;
- Depois, coloque a pipoca por cima do refogado e mexa bem;
- Para finalizar, coloque a mistura em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 170º por 8 minutos para ficar crocante.
Você também pode se interessar por: 8 Receitas de Pipoca Gourmet