Aprenda a fazer receita rápida e gostosa de pão de cenoura, aveia e mel

Fundamental no café da manhã dos brasileiros, o pão pode ser preparado de diversas formas, incluindo a produção artesanal.

Os três ingredientes, cenoura, aveia e mel, estão presentes em diversas dietas, por conta da riqueza de suas propriedades. Além do delicioso bolo de cenoura, o legume pode compor outras receitas também saborosas, como é o caso do pão.

Popular no café da manhã dos brasileiros, existem diversos tipos de pães, como os artesanais. Aprenda a fazer o pão de cenoura, aveia e mel:

Receita de pão de cenoura, aveia e mel
Receita de pão de cenoura, aveia e mel

Ingredientes:

  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 cenouras picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as cenouras picadas, fermento, açúcar, mel, sal, água e óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a cenoura ralada, aveia, farinhas de trigo e, aos poucos, vá sovando até que solte das mãos. Se preciso for, adicione mais farinha, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo. Enrole as massas formando dois rocamboles. Coloque em uma forma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Veja também: Veja como fazer muffin de mel, receita saborosa e surpreendente

você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.