Aprenda a fazer receita rápida e gostosa de pão de cenoura, aveia e mel
Fundamental no café da manhã dos brasileiros, o pão pode ser preparado de diversas formas, incluindo a produção artesanal.
Os três ingredientes, cenoura, aveia e mel, estão presentes em diversas dietas, por conta da riqueza de suas propriedades. Além do delicioso bolo de cenoura, o legume pode compor outras receitas também saborosas, como é o caso do pão.
Popular no café da manhã dos brasileiros, existem diversos tipos de pães, como os artesanais. Aprenda a fazer o pão de cenoura, aveia e mel:
Ingredientes:
- 30 g de fermento biológico fresco
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 cenouras picadas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cenouras picadas, fermento, açúcar, mel, sal, água e óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a cenoura ralada, aveia, farinhas de trigo e, aos poucos, vá sovando até que solte das mãos. Se preciso for, adicione mais farinha, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo. Enrole as massas formando dois rocamboles. Coloque em uma forma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Veja também: Veja como fazer muffin de mel, receita saborosa e surpreendente