Receita de Antepasto de Berinjela Assada
Essa receita de antepasto de berinjela é uma mistura colorida, divertida e saborosa de ingredientes ricos em nutrientes, como a berinjela e o pimentão.
O antepasto é uma mistura colorida, divertida e saborosa de ingredientes ricos em nutrientes, como a berinjela e o pimentão. A receita leva apenas 40 minutos de preparo, mas não possui nada complicado de fazer.
O antepasto é uma forma diferente de acompanhamento do seu almoço ou janta tradicional, no entanto, ele mesmo pode ser o prato principal. Uma opção diferente de uso do antepasto é usá-lo como recheio de batatas de forno.
Veja também: Receita De Berinjela Frita
Receita de Antepasto de berinjela assado
Ingredientes
- Quatro berinjelas grandes cortadas em tiras
- Uma cebola picadinha
- Um pimentão amarelo picado
- Um pimentão vermelho picado
- Uma colher (sopa) e meia de azeite extravirgem
- Azeitonas pretas sem caroço á gosto
- Suco de um limão
- Três dentes de alho picadinho
- Tempero verde picado á gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque as berinjelas fatiadas em tiras em uma forma grande e espalhe bem elas entre si, não precisa untar a forma
- Leve para assar em forno alto, até que fiquem desidratadas por um tempo de aproximadamente uns vinte e cinco minutos
- Pique o alho, as azeitonas como desejar, a cebola e os pimentões
- Depois que as berinjelas estiverem no ponto, junte a cebola e os pimentões e asse por mais uns dois minutinhos
- Com as berinjelas assadas em tiras, corte-as em cubinhos, adicione o sal, o suco de um limão, o alho, os pimentões, as azeitonas pretas, o azeite extravirgem e o tempero verde á gosto, misture bem e então é só servir
- Você pode servir com torradas ou que mais desejar.