Assar o alho altera a composição química do alho para que seja mais fácil de digerir. Você pode comer muito mais alho se estiver completamente cozido, com menos efeitos colaterais do que você obteria ao comer alho cru. Além disso, o alho assado vai ajudar a aumentar a sua imunidade.
Coma os cravos torrados caramelizados diretamente das cabeças, ou adicione-os a pratos de massa, amasse-os e espalhe-os sobre torradas ou misture-os com creme azedo para comer com petiscos.
Se você é sensível ao alho cru, pode descobrir que pode comer alho assado é bem mais fácil.
Receita de alho assado
Ingredientes
- Uma ou mais cabeças de alho inteiras
- Azeite extra virgem
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C
- Descasque e descarte as camadas externas do bulbo de alho inteiro.
- Deixe intactas as peles dos dentes de alho individuais
- Usando uma faca afiada, corte o topo dos dentes de alho. Isso expõe os dentes de alho individuais.
- Coloque as cabeças de alho em uma assadeira, com o lado cortado para cima. (Uma forma de muffins funciona muito bem para isso, pois evita que as cabeças de alho rolem.)
- Regue algumas colheres de chá de azeite sobre cada cabeça exposta, usando os dedos para esfregar o azeite sobre todos os dentes de alho cortados e expostos.
- Asse a 200°C por 30-40 minutos, ou até que os dentes estejam levemente dourados e macios quando pressionados.
- Deixe o alho esfriar o suficiente para que você possa tocá-lo sem se queimar. Use uma faca pequena e corte a pele levemente ao redor de cada dente. Use os dedos para puxar ou espremer os dentes de alho assados para fora de suas peles.
- Coma como está ou amasse com um garfo e use para cozinhar. Pode ser espalhado sobre pão francês quente, misturado com creme de leite para uma cobertura de batatas assadas ou misturado com parmesão e macarrão.