Acelga refogada com alho e pimenta vermelha

A acelga é um acompanhamento rápido com preparação simples. Experimente esta receita de acelga refogada com alho, azeite e pimenta vermelha esmagada.

Procurando uma maneira fácil de adicionar mais verduras em sua dieta? Experimente esta receita simples de acelga refogada com alho e pimenta vermelha.

No espectro de verduras, a acelga fica entre o espinafre e a couve – não tão macia quanto o espinafre, nem tão dura quanto a couve. Mas, como o espinafre, você pode refogá-la facilmente em um pouco de azeite em apenas alguns minutos.

As hastes podem ser duras. Você pode removê-las e descartar (ou ferver e misturar com manteiga), se alguns dos talos estiverem macios, apenas refogue-os antes de adicionar as folhas, para dar mais tempo de cozimento.

A propósito, a acelga não é apenas repleta de vitaminas (vitaminas K, A e C), mas também é anti-inflamatória e ajuda o corpo a controlar o açúcar no sangue. É da mesma família da beterraba, espinafre e quinoa. Ainda mais motivos para comer acelga!

Receita de acelga refogada

Ingredientes

  • 8 folhas grandes de acelga fresca
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho, fatiado
  • Pique pimenta vermelha

Modo de preparo

  1. Lave bem as folhas de acelga. Ou rasgue ou corte os talos grossos das folhas.
  2. Corte os pedaços de talo em pedaços. Pique as folhas em tiras de um centímetro de largura. Mantenha os talos e as folhas separados.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio alto. Adicione as fatias de alho, pimenta vermelha esmagada e cozinhe por cerca de 30 segundos, ou até que o alho fique perfumado.
  4. Adicione os talos de acelga picados. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 3 a 4 minutos.
  5. Adicione as folhas de acelga picadas, misture com o azeite e o alho na panela. Cubra e cozinhe por mais 3 a 4 minutos. Vire as folhas e os talos na panela.
  6. Se a acelga ainda precisar de um pouco mais de cozimento (retire um pedaço e prove), tampe e cozinhe mais alguns minutos.
  7. Sirva imediatamente.
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