A acelga é um acompanhamento rápido com preparação simples. Experimente esta receita de acelga refogada com alho, azeite e pimenta vermelha esmagada.
Procurando uma maneira fácil de adicionar mais verduras em sua dieta? Experimente esta receita simples de acelga refogada com alho e pimenta vermelha.
No espectro de verduras, a acelga fica entre o espinafre e a couve – não tão macia quanto o espinafre, nem tão dura quanto a couve. Mas, como o espinafre, você pode refogá-la facilmente em um pouco de azeite em apenas alguns minutos.
As hastes podem ser duras. Você pode removê-las e descartar (ou ferver e misturar com manteiga), se alguns dos talos estiverem macios, apenas refogue-os antes de adicionar as folhas, para dar mais tempo de cozimento.
A propósito, a acelga não é apenas repleta de vitaminas (vitaminas K, A e C), mas também é anti-inflamatória e ajuda o corpo a controlar o açúcar no sangue. É da mesma família da beterraba, espinafre e quinoa. Ainda mais motivos para comer acelga!
Receita de acelga refogada
Ingredientes
- 8 folhas grandes de acelga fresca
- 2 colheres de azeite extra virgem
- 1 dente de alho, fatiado
- Pique pimenta vermelha
Modo de preparo
- Lave bem as folhas de acelga. Ou rasgue ou corte os talos grossos das folhas.
- Corte os pedaços de talo em pedaços. Pique as folhas em tiras de um centímetro de largura. Mantenha os talos e as folhas separados.
- Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio alto. Adicione as fatias de alho, pimenta vermelha esmagada e cozinhe por cerca de 30 segundos, ou até que o alho fique perfumado.
- Adicione os talos de acelga picados. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 3 a 4 minutos.
- Adicione as folhas de acelga picadas, misture com o azeite e o alho na panela. Cubra e cozinhe por mais 3 a 4 minutos. Vire as folhas e os talos na panela.
- Se a acelga ainda precisar de um pouco mais de cozimento (retire um pedaço e prove), tampe e cozinhe mais alguns minutos.
- Sirva imediatamente.