Receita de Mingau de Milho Cremoso
Sabe aquele mingauzinho que lembra casa de vó? Pois este é um daqueles. Essa receita de mingau de milho verde pode ser servido a qualquer hora.
Sabe aquele mingauzinho que lembra casa de vó? Pois este é um daqueles. O mingau de milho verde pode ser servido a qualquer hora.
Uma forma de servir é como um lanche da tarde e é uma ótima ideia para aquecer o estômago antes de dormir. Uma outra opção é servir aos pequenos como sobremesa. Se por acaso você não dispuser de espigas de milho, utilize o milho em conserva, mas retire a água antes de usar.
Veja também: Receita De Caldo De Mandioca (Aipim)
Ingredientes
- Quatro espigas grandes de milho verde
- Um litro de leite integral
- Sete colheres de açúcar ou a seu gosto
- Uma pitadinha de sal
- Uma lata de leite moça
- Uma lata de creme de leite sem soro
- Canela em pó a seu gosto
Modo de preparo
- Corte as espigas, em seguida e bata no liquidificador com o leite integral
- Despeje sobre uma peneira fina para coar
- Em uma panela adicione o milho coado e leve ao fogo, acrescente o açúcar, o leite moça, vá mexendo em fogo baixo até que engrosse, depois de pronto desligue o fogo e por último adicione o creme de leite sem o soro e misture tudo
- Despeja sobre um refratário e polvilhe a canela sobre o mingau, leve a geladeira por um tempo de duas horas
- Dica: Quente também é muito bom