Receita de Caldo de Mandioca (Aipim)

Essa receita deliciosa de caldo de mandioca é bem simples e rende até 10 porções. A mandioca possui um sabor natural brasileiro.

0

Essa receita deliciosa de caldo de mandioca é bem simples e rende até 10 porções. A mandioca possui um sabor natural brasileiro e muito apreciado em todas as regiões.

Tropical

A mandioca é uma planta tropical cujo sabor e textura são ótimos para serem utilizados na culinária. Ela é substituta da batata em diversas situações por causa de sua consistência, mas nesse caldinho especial, você vai saborear o sabor de maneira delicada e sutil, mesclado ao sabor do bacon e da costela.

Veja também: Receita De Vaca Atolada – Passo a Passo

Receita de Caldinho de Mandioca

Category: Prato Único

Receita de Caldo de Mandioca (Aipim)

Receita de Caldo de Mandioca (Aipim)

Ingredientes

  • Dois kg de mandioca amarela
  • Duas calabresas picadas em quadradinhos
  • Dois pedaços de bacon picados
  • Três alhos bem picados
  • Uma cebola bem picada
  • Três tomates picados
  • Uma Cebolinha (a gosto)
  • Meio pacote de sazón amarelo
  • Três caldos de costela

Modo de preparo

  1. Leve a mandioca para cozinhar e durante o cozimento adicione dois tabeletes de caldo de costela
  2. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
  3. Em uma panela com um pouco de óleo, de uma fritadinha na calabreza e no bacon
  4. Adicione a cabola na panela e frite mais um pouco
  5. Por ultimo acrescente o alho e o caldo de costela que sobrou
  6. Em um liquidificador, bata a mandioca junto com a água de cozimento dela
  7. Adicione a mistura do liquidificador na panela de fritura e leve a fogo baixo, misture sempre para que grude no fundo
  8. Adicione na panela o tomate e a cebolinha
  9. Adicione os temperos que desejar aos poucos
https://olhaquereceita.com.br/receita/prato-unico/caldo-de-mandioca/

você pode gostar também

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.