Receita de Massa de Esfiha Fechada ou Aberta
Se você gostaria de criar sua própria massa de esfiha para abusar dos recheios, acabou de encontrar. Esta é a receita que pode ser feita por qualquer pessoa
Uma receita que combina com todos os recheios, doces e salgados, e tem lugar reservado no paladar de toda e qualquer pessoa: a esfiha.
Se você gostaria de criar sua própria massa para abusar dos recheios, acabou de encontrar. Esta é a receita tradicional e que pode ser feita por qualquer pessoa. Capriche nos recheios e sirva este prato delicioso para fazer sucesso.
Ingredientes
- 1 quilograma de farinha de trigo
- 100 gramas fermento biológico fresco
- 150 ml Óleo de soja
- 300 ml leite
- Três colheres (sopa) de açúcar
- Uma colher (sopa) de sal
- Três ovos
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o fermento e o leite morno, mexa bem até que o fermento se dissolva completamente
- Em seguida, adicione o óleo, o sal, o açúcar, as claras (deixe as gemas reservadas), misture tudo muito bem
- Vai adicionando aos poucos a farinha de trigo até que a massa desgrude dos dedos
- Jogue farinha em uma bancada lisa e plana e sove bem a massa
- Faça bolinhas e abra com a mão deixando-as no formato de uma concha
- Deixa-as descansar em uma superfície enfarinha de trigo por aproximadamente 30 minutos
- Assim que as bolinhas crescerem (dobrarem), abra a massa com um rolo e deixe-as no formato redondo
- Recheie a gosto e modele como quiser a esfiha, aberta ou fechada.
- Caso escolha por esfiha fechada, pincele com gemas
- Deixe-as descansar por 5 minutos e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que comece a dourar