Receita de Pretzel
O Pretzel é uma daquelas iguarias que o que tem de história, tem de gostoso.
O Pretzel foi criado na Alemanha, tem a forma de um nó e normalmente é feito salgado, mas hoje, o doce é mais popular.
Após ter se tornado popular em todo o mundo, principalmente entre as populações que adoram os Junk-Foods, como os norte-americanos, protagonizou uma das situações mais aleatórias da história.
George W. Bush, então Presidente dos Estados Unidos, desmaiou após perder o fôlego com um Pretzel.
Bem, provavelmente ele perdeu o fôlego por causa do sabor que realmente é delicioso!
Ingredientes
- Três xícaras (chá) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de água morna
- Meia xícara (chá) de leite morno
- 20 gramas de fermento biológico seco ou fermendo biológico fresco (30g)
- Uma pitada de sal
- Três colheres (sopa) de açúcar
- Um ovo
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- Farinha para trabalhar a massa e enrola - la
- Margarina para untar a forma
Modo de preparo
- Em um recepiente, peneire a farinha e deixe reservado
- Coloque no liquidificador a água, o leite, o sal, o fermento, o ovo, o açucar e a manteiga, em seguida bata todos esses igredientes
- Faça um furo no meio da farinha e despeje o líquido da batedeira no centro, mexendo com uma colher
- Unte uma bancada de farinha e sove essa massa
- Caso for preciso, adicione mais farinha até que a massa desgrude das mãos
- Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 45 minutos
- Em um panela, derreta a manteiga em fogo baixo e reserve
- Divida a massa em vários pedaços iguais e modele como cordões no formado de pretzel
- Em uma assadeira untada coloque todos os pretzeis
- Pre-aqueça o forno e leve para assar em fogo alto por aproximadamente 25 minutos, até ficar douradinho
- Depois de assado, passe rapidamente a manteiga e logo em seguida passe o açúcar e a canela em pó misturados