Erro no tempero? Aprenda a solução mágica para feijão salgado!
Quer saber como tirar o sal do feijão da forma correta? Então, confira agora mesmo e recupere o seu feijão!
Salgou o feijão e não sabe o que fazer? Calma! Nem tudo está perdido, há salvação. Continue lendo para conferir dicas de como tirar o sal do feijão e recupere o preparo agora mesmo!
Às vezes, exageramos no uso do sal e a receita acaba ficando mais salgada do que deveria. Isso é muito comum, acontece tanto com os novatos na cozinha quanto com os mais experientes.
Foto: Freepik.
Como tirar o sal do feijão com limão
Pingar algumas gotas de limão pode ajudar a tirar o excesso de sal do feijão, pois a fruta cítrica absorve o sal, tornando o preparo mais palatável.
Para isso, basta pingar algumas gotas de limão no feijão e deixar ferver com a panela fechada por alguns minutos em fogo baixo. Não precisa se preocupar com o gosto azedo do limão, pois sua função será apenas absorver o excesso de sal do preparo.
Como tirar o sal do feijão com batata
Assim como o limão, a batata também é capaz de absorver o excesso de sal de preparos nos quais houve exagero do ingrediente.
Para utilizá-la, basta adicionar alguns pedaços de batata ao feijão e deixá-los cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Depois, você pode retirar a batata ou, se preferir, pode até mesmo deixá-la no feijão, dando um toque extra à receita.
Como tirar o sal do feijão trocando a água
Por fim, uma outra forma de tirar o sal do feijão é trocando a água de cozimento. Assim, é possível eliminar todo o excesso de sal junto com a água descartada, deixando o feijão mais palatável.
Neste caso, basta retirar metade da água do preparo e substituí-la por água nova, levando-a para ferver. Pronto! Seu feijão estará pronto para consumo!