Este abacaxi grelhado usa abacaxi fresco salpicado com açúcar mascavo e canela, depois grelhado na perfeição. Um acompanhamento fácil ou uma opção de sobremesa perfeita para seu churrasco!
Quando procuro uma maneira mais leve de saciar meu desejo por doces, recorro aos favoritos, como espetinhos de frutas, nachos de maçã e este abacaxi grelhado simples, mas totalmente satisfatório.
Essas fatias de abacaxi grelhadas são muito populares em churrascarias. Confira a receita.
Receita de abacaxi grelhado
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 lições de chá de canela em pó
- 1 abacaxi – descascado e cortado em 6 fatias
Modo de preparo
- Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio-alto e unte levemente.
- Misture o açúcar mascavo e a canela em uma tigela; transfira para um grande saco plástico resselável. Adicione fatias de abacaxi ao saco; agite bem para revestir cada pedaço.
- Grelhe as fatias de abacaxi na grelha pré-aquecida até aquecer, de 3 a 5 minutos de cada lado.