Arroz com cebola, aipo e caldo em 30 minutos

Esta receita fácil de arroz é feita com cebola, aipo e caldo. É delicioso com frango, carne porco ou bife.

Essa receita de arroz é popularmente conhecida como arroz pilaf. Se originou na Pérsia, na região que hoje é a Turquia moderna.

Arroz e caldo vão para uma panela, complementados por temperos, ervas, legumes e, às vezes, carne.

Receita de arroz com cebola, aipo e caldo

Esta receita fácil de arroz é feita com cebola, aipo e caldo. É delicioso com frango, carne porco ou bife.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco, de preferência de grãos longos
  • 2 colheres de chá de azeite extra virgem (ou manteiga)
  • 1/2 xícara de cebolinha verde picada ou cebola amarela
  • 1/2 xícara de aipo picado
  • Até 4 xícaras de caldo de frango ou vegetais, ou uma mistura de água e caldo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/8 colher de chá de pimenta caiena
  • 1/2 xícara de salsa fresca picada

Modo de preparo

  1. Veja as instruções de cozimento do arroz. Se o seu arroz exigir 2 xícaras de água para cada xícara de arroz, você precisará de um total de 4 xícaras de líquido.
  2. Cozinhe o arroz em um líquido que é principalmente caldo – caldo de galinha ou caldo de legumes. Até metade do líquido pode ser água pura, mas pelo menos metade do líquido necessário deve ser caldo. O caldo caseiro é o melhor, é claro, e fará uma grande diferença na qualidade do arroz resultante.
  3. Aqueça a quantidade medida de caldo necessária em uma panela, pelo menos 2 litros.
  4. Enquanto o caldo está aquecendo, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o azeite (ou manteiga, se tiver) para cobrir o fundo da panela. Quando o óleo estiver quente, adicione o arroz cru e doure o arroz, mexendo ocasionalmente, por alguns minutos.
  5. Quando o arroz estiver dourado, adicione as cebolas e o aipo e cozinhe por mais alguns minutos, até que as cebolas comecem a amolecer.
  6. Se você estiver usando caldo em cubos, tenha cuidado com a quantidade de tempero que você adiciona. Costumamos usar caldo de galinha caseiro sem sal, então adicionamos 2 colheres de chá de sal junto com pimenta moída e uma pitada de pimenta caiena.
  7. Se você estiver usando com caldo temperado, pode ser necessário adicionar apenas uma colher de chá de sal. Prove o caldo. Pode ser um pouco salgado porque o arroz absorverá muito sal.
  8. Despeje o caldo aquecido na panela com o arroz (ou despeje a mistura de arroz no caldo, dependendo de qual panela tem tampa).
  9. Deixe ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe pelo tempo que as instruções dizem no seu pacote de arroz. Geralmente entre 15 a 25 minutos. Use um temporizador.
  10. Após o tempo de cozimento definido, retire a panela do fogo e deixe descansar por 10 minutos, tampada. Em nenhum momento durante o cozimento do arroz você deve destapar a panela.
  11. Afofe com um garfo para servir. Misture a salsinha picada. Você também pode misturar ervilhas aquecidas, castanhas torradas ou passas para torná-lo mais interessante.
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