Arroz com coentro e limão é o melhor arroz para uma refeição diferente, principalmente se você quer fazer pratos asiáticos.
Mas você não quer apenas jogar arroz simples com coentro e suco de limão e encerrar o dia. Bem, você poderia, mas o arroz não seria tão bom quanto poderia ser.
O arroz com coentro e limão bem feito é irresistível. Dicas para fazer o melhor arroz com coentro e limão de todos os tempos? Primeiro, use arroz tipo 1. É mais aromático que o arroz simples e o sabor complementa o coentro e o limão.
Em segundo lugar, comece por dourar levemente o arroz em um pouco de azeite. O escurecimento traz um sabor maravilhoso ao arroz que você não consegue de outra maneira. Esta é a principal diferença entre esta receita e outras receitas que você pode encontrar online para arroz com coentro e limão.
Receita de arroz com coentro e limão
Ingredientes
- 2 colheres de azeite extra virgem
- 1 1/2 xícaras de arroz
- 1 dente de alho, picado
- 2 1/4 xícaras de água
- 1 colher de chá de sal
- Raspas finas de um limão
- 3 colheres de suco de limão
- 1 xícara de coentro picado
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio alto. Adicione o arroz cru e mexa para revestir com o azeite. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz começar a dourar.
- Adicione o alho e cozinhe mais um minuto.
- Adicione água, sal e raspas de limão ao arroz. Deixe ferver, tampe e abaixe o fogo para baixo para manter uma fervura muito baixa.
- Cozinhe sem mexer por 15 minutos (verifique as instruções da embalagem do arroz), retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Solte o arroz com um garfo.
- Transfira o arroz para uma tigela de servir. Despeje o suco de limão sobre o arroz e misture com coentro picado.
- Sirva com frango, bife, camarão, comida mexicana ou asiática.