Quem não ama uma torta? Elas são uma excelente opção de jantar em família durante a semana ou em fins de semana e feriados. A torta de batata combina produtos frescos com itens básicos da despensa para fazer um prato saboroso e versátil.
Esta receita inclui pedaços de bacon frescos, o que apresenta uma oportunidade perfeita para um dos meus métodos favoritos de cozimento de bacon: assar na air fryer.
Fritar bacon na air fryer não é apenas uma ótima maneira de se salvar da bagunça gordurosa e salpicada do fogão, mas também cozinha o bacon de maneira mais uniforme e evita que você tenha que ficar em cima de um fogão quente, virando regularmente tiras de bacon em uma panela.
Receita de torta de batata
Ingredientes
- 3 quilos de batatas rústicas
- 12 fatias de bacon
- 1 xícara de creme de leite
- 115 gramas de cream cheese
- 1/2 xícara de leite integral
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal, derretida, e mais para untar
- 2 1/2 xícaras de queijo cheddar ralado, dividido
- 1 1/2 xícaras de cebolinha fatiada (parte branca e verde), dividida
- 1 colher de chá de alho em pó
- 2 colheres de chá de sal, mais a gosto
- Pimenta do reino moída
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Cozinhe as batatas até ficarem macias.
- Frite o bacon na air fryer ou em uma assadeira forrada no forno. Depois de frio, pique o bacon em pedaços pequenos. Reserve.
- Descasque e amasse as batatas.
- Adicione o creme de leite, o cream cheese, o leite e a manteiga derretida à tigela com as batatas.
- Misture e amasse as batatas até ficarem bem combinadas, mas não completamente lisas.
- Adicione cerca de metade do bacon picado, 1 1/2 xícaras de queijo cheddar, 1 xícara de cebolinha, mais o alho em pó, sal e pimenta.
- Use uma espátula de borracha para dobrar as misturas na mistura de batata. Prove e tempere com mais sal e pimenta, se necessário.
- Reduza a temperatura do forno para 180°C. Unte uma assadeira com manteiga.
- Adicione a mistura de batata na forma preparada e alise em uma camada uniforme usando uma espátula de borracha. Espalhe o queijo cheddar restante sobre as batatas.
- Cubra o prato com papel alumínio, tomando cuidado para não pressioná-lo contra o queijo, e asse por 40 minutos.
- Cubra a forma com os pedaços de bacon restantes e cebolinha. Sirva.