Torta de batata com queijo e bacon

Quem não ama uma torta? Elas são uma excelente opção de jantar em família durante a semana ou em fins de semana e feriados. A torta de batata combina produtos frescos com itens básicos da despensa para fazer um prato saboroso e versátil.

Esta receita inclui pedaços de bacon frescos, o que apresenta uma oportunidade perfeita para um dos meus métodos favoritos de cozimento de bacon: assar na air fryer.

Fritar bacon na air fryer não é apenas uma ótima maneira de se salvar da bagunça gordurosa e salpicada do fogão, mas também cozinha o bacon de maneira mais uniforme e evita que você tenha que ficar em cima de um fogão quente, virando regularmente tiras de bacon em uma panela.

Receita de torta de batata

Ingredientes

  • 3 quilos de batatas rústicas
  • 12 fatias de bacon
  • 1 xícara de creme de leite
  • 115 gramas de cream cheese
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal, derretida, e mais para untar
  • 2 1/2 xícaras de queijo cheddar ralado, dividido
  • 1 1/2 xícaras de cebolinha fatiada (parte branca e verde), dividida
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 2 colheres de chá de sal, mais a gosto
  • Pimenta do reino moída

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Cozinhe as batatas até ficarem macias.
  3. Frite o bacon na air fryer ou em uma assadeira forrada no forno. Depois de frio, pique o bacon em pedaços pequenos. Reserve.
  4. Descasque e amasse as batatas.
  5. Adicione o creme de leite, o cream cheese, o leite e a manteiga derretida à tigela com as batatas.
  6. Misture e amasse as batatas até ficarem bem combinadas, mas não completamente lisas.
  7. Adicione cerca de metade do bacon picado, 1 1/2 xícaras de queijo cheddar, 1 xícara de cebolinha, mais o alho em pó, sal e pimenta.
  8. Use uma espátula de borracha para dobrar as misturas na mistura de batata. Prove e tempere com mais sal e pimenta, se necessário.
  9. Reduza a temperatura do forno para 180°C. Unte uma assadeira com manteiga.
  10. Adicione a mistura de batata na forma preparada e alise em uma camada uniforme usando uma espátula de borracha. Espalhe o queijo cheddar restante sobre as batatas.
  11. Cubra o prato com papel alumínio, tomando cuidado para não pressioná-lo contra o queijo, e asse por 40 minutos.
  12. Cubra a forma com os pedaços de bacon restantes e cebolinha. Sirva.
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