Pedaços de peixe branco grelhado são revestidos em um molho de limão picante neste prato inspirado em uma receita tradicional da Tailândia. Muito rápido de fazer e carregado de grandes sabores!
Esta receita é vagamente baseada em um prato de peixe tailandês doce e picante que você encontra servido por vendedores ambulantes em toda a Tailândia.
Receita de peixe grelhado com molho de limão picante
PEIXE
- 330g de filé de peixe branco, sem pele, cortado em pedaços quadrados de 6cm
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de farinha
- 2 colheres de óleo
MOLHO:
- 2 colheres de óleo de gergelim
- 2 dentes de alho, finamente picados com uma faca
- 2 colheres de chá de gengibre, finamente picado
- 1 colher de chá de flocos de pimenta
- 2 colheres de chá de molho de soja
- 3 colheres de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo
- Polvilhe o peixe com sal e farinha. Sacuda o excesso.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
- Frite o peixe até dourar de cada lado e reserve em um prato.
- Na mesma panela, adicione o óleo de gergelim em fogo médio. Cozinhe o alho, a pimenta e o gengibre até dourar – cerca de 20 segundos.
- Adicione todos os ingredinetes restantes do molho, exceto suco de limão. Mexa, cozinhe e reduza até ficar cremoso – cerca de 2 minutos. Adicione o suco de limão e mexa. (Se o molho ficar muito grosso, adicione água)
- Retorne o peixe ao molho, virando para revestir o molho.