Esta é uma receita simples, deliciosa e saudável para cozinhar repolho. Se você nunca refogou repolho antes, você precisa começar a fazer isso. À medida que o repolho cozinha na panela, ele murcha, fica macio e fica doce.
O repolho é subestimado e é uma potência de nutrientes. Ele tem altos níveis de vitamina C, é rico em antioxidantes e demonstrou ter benefícios anti-inflamatórios.
Adoramos o repolho de várias formas, mas nossa maneira favorita de cozinhá-lo é refogá-lo em um pouco de gordura no fogão. Nesta receita fácil, ficamos do lado mais saudável e cozinhamos o repolho no azeite, mas você pode trocar o azeite por outras gorduras.
Você pode até cozinhar alguns pedaços de bacon antes do repolho e usar a gordura do bacon para dar um sabor extra.
Receita de repolho refogado
Ingredientes
- 10 xícaras de repolho branco, picado
- 1 1/2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de alho, picado
- Pimenta vermelha picada
- 1/2 colher de chá de sal
- Meio limão cortado em gomos
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Adicione o repolho, o alho, a pimenta vermelha e o sal. Pode parecer repolho demais para a panela, mas à medida que cozinha, o repolho vai murchar.
- Cozinhe, mexendo ocasionalmente até que o repolho esteja macio e um pouco do repolho comece a ficar marrom claro; 10 a 15 minutos.
- Esprema o suco de 2 fatias de limão sobre o repolho. Prove e ajuste com mais sal, pimenta e suco de limão, conforme necessário.